Good Meal: La app que combate el desperdicio de alimentos
Good Meal es una aplicación que permite a los comercios vender esas comidas que les sobra al final del día a un precio más accesible, ayudando así al bolsillo de las personas, a terminar con el desperdicio de alimentos y a mitigar la contaminación por alimentos.
La app nace con el objetivo de solucionar el problema alimentario en Chile, pues se desperdicia comida suficiente para llenar 4.000 estadios de fútbol llenos. Los creadores son Maximiliano Acosta y Rodrigo Haydar, ellos fueron compañeros en la universidad y siempre tuvieron una fuerte conciencia social.
Rodrigo trabajó en la industria alimentaria y vivió en primera línea lo que es botar miles de toneladas de comida, ahí decidió radicalmente no ser parte del problema y ser parte de la solución.
Nace Good Meal
Postulando a un MBA de Estrategias Sustentables, Maximiliano decidió crear Good Meal luego de observar la experiencia de Europa en este tipo de herramientas tecnológicas que generan impacto.
De todos los alimentos que se producen al día a día, un 30% se desperdicia.
Maximiliano Acosta, Cofundador Good Meal
Este modelo tiene un impacto social ayudando a las finanzas de las personas quienes ahorran más de un 50%. También existe un impacto económico ya que los comercios no pierden costos de producción y, sobre todo, un impacto medioambiental porque disminuyen la contaminación por alimentos, que es el responsable del 10% de emisión de gases de efecto invernadero a nivel mundial.